Вы здесь

октября 2018

Жидкие ионы внутри кристалла позволят создавать безопасные батареи

Структура суперионного кристалла CuCrSe₂ в представлении художника

Ученые разобрались в механизме, который отвечает за необычное поведение суперионных кристаллов. Эти вещества проявляют свойства жидкости и твердого тела одновременно. На основе суперионных кристаллов можно сделать эффективные батареи, которые не будут воспламеняться при повреждении. Работа опубликованы в журнале Nature Physics.

Японцы спустили на воду первую подлодку с литий-ионными аккумуляторами

Подводная лодка типа «Сорю»

Японская корпорация Mitsubishi Heavy Industries на судостроительной верфи в Кобе спустила на воду дизель-электрическую подводную лодку «Орю» типа «Сорю». Как пишет Nikkei, новая подлодка стала первым японским кораблем такого типа, оснащенным литий-ионными аккумуляторами. В ближайшее время корабль приступит к испытаниям, а в марте 2020 года будет передан Морским силам самообороны Японии.

Японский робот продемонстрировал будущее строительных технологий (ВИДЕО)

Японский робот продемонстрировал будущее строительных технологий

Специалисты Японского национального института передовых промышленных технологий – AIST (Advanced Industrial Science and Technology) разработали прототип робота-строителя HRP-5P, который, по их замыслу, в будущем должен компенсировать нехватку «живой» рабочей силы. Пока он действует довольно медленно, но зато поразительно точно.

Новая гибридная пена HoMe сочетает свойства дерева и металла

Новая гибридная пена HoMe сочетает свойства дерева и металла

В 2014-ом году в Институте исследования древесины Фраунгофера (Германия) был создан новый материал под условным наименованием «древесная пена». Практическая польза от него сводилась к возможности переработать древесные отходы новым способом вместо простой утилизации.

Что придет на смену литий-ионным аккумуляторам?

Что придет на смену литий-ионным аккумуляторам?

У всех новых электронных устройств, будь то новенький iPhone Xs или дешевый смарт-браслет за 1 доллар, заказанный в известном китайском интернет-магазине, есть одна общая черта: все они питаются от литий-ионных аккумуляторных батарей.