Вы здесь

Аддитивные технологии

Презентован первый в мире 3D-печатный электромотоцикл (ВИДЕО)

BigRep Nera

Компания BigRep представила первый в мире рабочий электрический мотоцикл, напечатанный на 3D-принтере.

Немецкая компания BigRep презентовала прототип под названием Nera – это электробайк, напечатанный на ее крупномасштабных 3D-принтерах.

Первые в мире напечатанные автомобильные диски из титана поразили своей сложностью (ВИДЕО)

Первые в мире напечатанные автомобильные диски из титана поразили своей сложностью

Компания HRE Performance Wheels совместно с GE Additive провели эксперимент по созданию высокопрочных кованых дисков для спорткаров методом 3D-печати. Схожие изделия уже есть в аэрокосмической промышленности, но для наземных машин ничего подобного никто прежде не делал. В итоге колеса получились настолько сложной конструкции, что визуально выглядят подделкой.

Бельгийцы сделали крупнейший мобильный 3D-принтер. Он занимает целый контейнер

Бельгийцы сделали крупнейший мобильный 3D-принтер

Бельгийская компания Colossus представила прототип одноименного 3D-принтера, который предназначенный для печати крупных изделий гранулированным пластиком. Это крупнейший в мире мобильный FGF 3D-принтер, сообщает портал 3Ders.org, – в качестве корпуса устройства используется ISO-контейнер, поэтому принтер всегда готов к транспортировке.

Крупнейший 3D-принтер позволит печатать джакузи и корпуса для яхт

Крупнейший 3D-принтер позволит печатать джакузи и корпуса для яхт

Аппарат массой 15 тонн и высотой 5 метров признали самым крупным 3D-принтером в Европе. Установка способна изготовить объект любой сложности – вплоть до кабины подъемного крана и авиадеталей. Однако по цене уникальное устройство сопоставимо с небольшим частным самолетом.

3D-принтер научили печатать фотодетекторы и светодиоды на гибких подложках (ВИДЕО)

3D-принтер научили печатать фотодетекторы и светодиоды на гибких подложках

Американские исследователи научились печатать на 3D-принтере полимерные фотодетекторы на гибких и изогнутых подложках. Ученые продемонстрировали технологию на примере массивов фотодетекторов на гибкой и полусферической подложках, а также показали, что такой же метод можно использовать для печати светодиодов. Статья опубликована в журнале Advanced Materials.

Химики создали набор стираемых «чернил» для 3D-печати

Химики создали набор стираемых «чернил» для 3D-печати

Немецкие ученые разработали четыре материала для 3D-печати частично удаляемых конструкций. Три материала можно «стереть» после печати, причем часть из них можно удалить, не затрагивая другие материалы, рассказывают авторы в журнале Nature Communications.

Достигнут прорыв в технологии 3D-печати полых электродов для батарей

Достигнут прорыв в технологии 3D-печати полых электродов для батарей

В Университете Карнеги-Меллона разработали новый вид 3D-печати, который позволил обойти прежние недостатки «гребенчатой геометрии». И открыл путь к созданию сложных многомерных, но все еще пористых на микроуровне конструкций. Авторы новинки уверены, что произведут революцию в энергетике.

Страницы