Вы здесь

ХИТ

Жидкие ионы внутри кристалла позволят создавать безопасные батареи

Структура суперионного кристалла CuCrSe₂ в представлении художника

Ученые разобрались в механизме, который отвечает за необычное поведение суперионных кристаллов. Эти вещества проявляют свойства жидкости и твердого тела одновременно. На основе суперионных кристаллов можно сделать эффективные батареи, которые не будут воспламеняться при повреждении. Работа опубликованы в журнале Nature Physics.

Японцы спустили на воду первую подлодку с литий-ионными аккумуляторами

Подводная лодка типа «Сорю»

Японская корпорация Mitsubishi Heavy Industries на судостроительной верфи в Кобе спустила на воду дизель-электрическую подводную лодку «Орю» типа «Сорю». Как пишет Nikkei, новая подлодка стала первым японским кораблем такого типа, оснащенным литий-ионными аккумуляторами. В ближайшее время корабль приступит к испытаниям, а в марте 2020 года будет передан Морским силам самообороны Японии.

Что придет на смену литий-ионным аккумуляторам?

Что придет на смену литий-ионным аккумуляторам?

У всех новых электронных устройств, будь то новенький iPhone Xs или дешевый смарт-браслет за 1 доллар, заказанный в известном китайском интернет-магазине, есть одна общая черта: все они питаются от литий-ионных аккумуляторных батарей.

Порошкообразный натрий решил проблему стабильности натриевых батарей

Порошкообразный натрий решил проблему стабильности натриевых батарей

Исследователи из Университета Пердью (штат Индиана) создали альтернативу литиевой батарее, использующую дешёвый порошкообразный натрий вместо дефицитного материала, добываемого в горах Южной Америки.

Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ

Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ

Новый тип батарей из лития, углерода и электролита разработан исследователями Массачусетского технологического института (MIT). Они могут частично состоять из отработанного СО2 теплоэлектростанций.

Саратовские аккумуляторы заряжают на продажу

Завод автономных источников тока

Имущество завода автономных источников тока выставляют на аукцион. Арбитражный суд Карачаево-Черкесской республики устранил препятствия для проведения торгов имуществом ПАО «Завод автономных источников тока». Налоговая служба пыталась признать объявление аукциона недействительным.

Селенид FeCo – материал для следующего поколения суперконденсаторов

Селенид FeCo – материал для следующего поколения суперконденсаторов

В статье, утверждённой к публикации в следующем выпуске журнала NANO, команда Китайского горного университета (China University of Mining and Technology) сообщила об успешном опыте использовании железокобальтового (FeCo) селенида в качестве материала катода асимметричного суперконденсатора (ASC).

Страницы